Tarta de santiago

Receta muy sencilla de un dulce típico gallego. En esta ocasión con una pequeña variación ya que los ingredientes originales no lleva ni canela, ni mantequilla, ni ron, pero que estos le dan un toque delicioso.

Tarta de santiago

Ingredientes

  • 250g de almendras molidas
  • 50g de mantequilla ablandada
  • 250g de harina
  • 4 huevos
  • Una pizca de canela
  • Una copita de ron
  • Azúcar glass (azúcar picado finamente para decorar)

Preparación

Se mezclan el azúcar con los huevos y la almendra molida. Se añade la harina y se vuelve a mezclar. Y por último se agrega la copita de ron, la canela y la mantequilla ablandada hasta que sea una textura homogénea. Se vierte en un recipiente de unos 20cm y se mete en el horno a 200°c precalentado. Tarda aproximadamente 35min hasta que no manche al pincharlo con un palillo de pinchitos. Servir con azúcar glass encima como decoración.

2015-06-21 02.00.392015-05-10 01.47.18

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *